学院首页  学院简介  戏曲博物馆  中华戏曲 
栏目导航
 党建工作 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

我院党委召开“严以律己”专题教育研讨会
2015-09-10 03:13     (点击: )

根据省委组织部和校党委的工作要求和具体安排,9月8日下午,戏剧与影视学院党委召开了“三严三实”专题教育九月份的第二次研讨会。本次研讨的专题为:“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。会议由院长、书记车文明主持,副院长曹飞,院党委副书记、副院长王志峰,教职工党支部书记范春义等参加了会议。 

会议伊始,车文明书记就“严以律己”的特定内容作出了三方面的说明:严以律己就是要严格自我要求、自我约束,达到慎独慎微的境界;严以律己要求有自己的准绳、标准;严以律己要求对自身“标准高、要求严”。随后,对“严以律己”的重要性作出了总结。 

曹飞副院长认为,在“严以律己”方面,老一辈革命家和焦裕禄、孔繁森、杨善洲等先进典型具有坚定的理想信念、坚强的党性原则和顽强的奋斗精神,是鼓舞我们前进的强大的榜样力量,要很好地学习先模人物的榜样精神,净化我们的灵魂,做一名合格的党员领导干部。周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣以及我省的金道铭、谢克敏等反面典型具有强烈的警示警醒作用,是使我们明底线、知敬畏,警钟长鸣、严格自律的反面教材。作为管理学生的基层工作者,我们要以反面典型为镜,将“守纪律讲规矩”内化于心,外化于行。 

王志峰副书记、副院长认为,只有先做到严于律己,才有可能守规矩,并从思想、言谈到行为五个方面,提出了自己今后应有的工作态度:其一,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御腐朽思想和不良风气侵蚀,增强自我修养和纯洁,保持共产党员的先进性和纯洁性。其二,要管好自己的嘴。决不自行其是,公开发表与党的路线、方针、政策和决议相反的言论,采取同中央的决定、决议相违背的行动。其三,要管好自己的手。领导干部手中拥有一定的权力,极易成为一些别有用心的人拉拢腐蚀和公关的目标,因此,我们要时刻保持警惕,要常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为师之德。其四,要管好自己的腿。领导干部要经常深入基层为学生排忧解难。其五,要管好自己的行。教师自己首先要成为学生的榜样。教师不要有架子,但要有教师的样子,在行为方面要有规范。教师只有注意自己的言行,才能让学生、家长尊敬、信任,才有亲和力。 

随后,其他党委中心组的同志也积极踊跃发言,表示要做到忠诚于党、忠诚于党的教育事业,始终保持与党的政治纪律和政治规矩同向同行。 

                                                            戏剧与影视学院党委 

 

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264