学院首页  学院概况  戏曲博物馆  中华戏曲  质量工程  学习园地 
栏目导航
 优秀成果 
 科研项目 
 学术著作 
 代表论文 
 学术交流 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院姚春敏教授一行赴安徽师范大学参加第十七届中国社会史学会年会暨“中国历史上的职业与社会”国际学术研讨会
2018-11-16 15:39   审核人:   (点击: )

2018年11月9日至12日,第十七届中国社会史学会年会暨“中国历史上的职业与社会”国际学术研讨会在安徽师范大学召开,我院姚春敏教授、博士生杨康参加了此次会议。本届会议由中国社会史学会主办,安徽师范大学历史与社会学院承办,共有约160位国内外专家学者围绕职业与生计、宗族家族、婚姻女性、地方社会、民间信仰、社会文化等议题展开了深入讨论。

姚春敏教授以《清代至民国时期马戏的概念演变及发展》为题作会议发言。文章运用概念史的方法,通过对马戏相关史料的详细梳理,指出清代至民国时期是现代中国马戏概念、模式形成的关键时期,并详细分析了嘉庆之前、嘉庆至同治、同治至民国初期等阶段马戏概念的演变与发展。

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264