中国传媒大学姚小鸥教授与我院教师进行学术交流

3月22日上午,中国传媒大学文学院教授姚小鸥教授与我院教师在科学会堂302会议室作学术交流。副校长车文明教授、戏剧与影视学院院长延保全教授、副院长王志峰副教授和全院教师参加了会议。

会上,姚教授首先以轻松幽默的口吻向与会老师简单地介绍了自己,紧接着就如何在学术上有所突破提出“发现问题”和“解决问题”两条宗旨,并谈到做学问的六字真言:路子对,下功夫。随后,姚教授分享了自己坚持阅读及召开读书会的宝贵心得,并举王国维和罗振玉的例子要求大家培养开放的、面向世界的学术眼光。期间车教授作会议小结,提出“将学术事业跟生命融为一体的治学精神”,众多青年老师也纷纷踊跃发言,就自己目前遇到的学术困惑向姚教授请教,姚教授一一解答,会上气氛热烈。(崔璨、曹竞匀/文  简超辉/摄)