学院首页  学院简介  戏曲博物馆  中华戏曲 
栏目导航
 通知公告 
 校内新闻 
 图片展示 
 戏曲文物研究中心 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>校内新闻>>正文

我院“庆七一、献礼十九大”表演专业毕业大戏汇报演出圆满落幕
2017-06-19 08:39     (点击: )

6月16日晚7点,我院“庆七一、献礼十九大”2013级表演专业毕业大戏《我在天堂等你》在文化艺术活动中心精彩上演。校党委副书记薛耀文,校党委常委、副校长车文明,院党委书记、院长延保全、院党委副书记、副院长王志峰,副院长孙俊士以及机关各部门、各学院的领导及本学院的老师和现场近2000名观众观看了演出。 

《我在天堂等你》是一部以军旅生活为题材的话剧,现实与回忆的交叉演绎展开了一系列让人感动辛酸的故事,全剧采用倒叙的方式,讲述了离休将军欧战军得知大女儿木槿闹离婚的消息,召开了一次众儿女参加的家庭会议,两代人因不同的价值观念引发了激烈的争论,会议不欢而散,欧战军突发心肌梗塞而死。丈夫的离去像一把钥匙打开了妻子白雪梅尘封多年的记忆之门。五十年前的进藏历史,充满了革命的豪情、崇高的理想,弥漫着高原的神秘、雪山的险峻,夹杂着战友的牺牲、牦牛的嘶鸣,当然还有凄美、浪漫的爱情。雪域高原瑰丽奇异的自然风光,发生在遥远的进藏女兵身上纯真而动人的爱情圣歌,五个儿女复杂的身世,共同构成了色彩斑斓的画面和震撼人心的故事。 

50年前和现在的故事同时演绎,在回忆起过去的同时,也将现在的矛盾冲突展现出来将真相揭开,让儿女们深信父亲是一直深爱着他们的。 

这长达两小时的剧目倾注了2013级表演专业同学的无数心血,用日夜彩排的成果挥别大学四年的时光,更让他们在人生的道路上树立起坚定的信念和信仰。帷幕缓缓落下,伴随着演员们激情飞扬的谢幕舞,全场观众报以经久不息的掌声。毕业的同学们以他们精彩纷呈的表演为戏剧与影视学院第一届本科表演专业毕业画上了圆满的句号。 

我们相信,这不仅仅是终点,更是他们踏出校园迎接新生活的起点,面对社会这个新世界,在其中也许会尝到失败、苦涩、委屈或者不公,但相信他们能够像今天所演的欧战军一样做一个正气凛然而且率真纯粹的人。怀着对艺术的激情,拥抱生活,做个真诚、有价值的人,创造出属于自己的精彩人生。 

母校,永远守望着你们生命的远征!(张子恒、康钧/文康钧/摄) 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264