学院首页  学院概况  戏曲博物馆  中华戏曲  质量工程  学习园地 
栏目导航
 通知公告 
 学院动态 
 学术动态 
 校内新闻 
 图片展示 
 戏曲文物研究中心 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>校内新闻>>正文

澳大利亚悉尼大学赵晓寰教授在我院主讲师生学术交流座谈会
2017-06-22 16:32     (点击: )

6月21日上午九点,悉尼大学博士生导师、山西师范大学戏剧与影视学院特聘教授赵晓寰在我院学术交流会议室,举办了题为“英语国家期刊文章的发表”的师生座谈会。我院党委副书记、副院长王志峰主持,传媒学院院长、戏剧与影视学博士生导师曹飞及我院部分教师和全体博士生参加了此次交流会。 

赵教授主要结合自己在国外多年的学习、工作经历,就英语刊物的评审规范、编审制度等进行了详细解读。赵老师对如何向英语刊物投稿问题给出了有益的指导意见,他认为,作者首先要对自己的文章进行分类,同时要遵循英语国家的注释系统惯例,尊重前人的研究成果,进行文献综述务必穷尽证据。其次,赵教授对如何在英语刊物上优先发表论文,提出了两点建设性意见,其一,做到有新材料和新发现。其二,从已有材料中发现新问题。 

此次交流会上,赵教授丰富的经历和深厚的学术涵养使在座师生深受启发。师生们进行了良好的互动,曹飞老师对赵老师的分享表示感谢,建议青年师生努力提高自己的外语水平和综合素质,并强调,青年学生一定要争取多学习几门外语,如此方能对他国文化进行深入解读,共享世界优秀研究成果的第一手资料。(曹竞匀/文) 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264