我院召开辅导员安全稳定专题会议

4月18日下午,我院在科学会堂A座302会议室召开了辅导员安全稳定专题会议。此次会议由院党委副书记、学工组组长杨谨瑜主持,本科、硕士辅导员均参加了会议。

首先,杨书记传达了学校关于安全稳定的相关文件精神。并带领大家共同学习了高书记在《全校安全稳定工作会议上的讲话》指出:1、我院学工作将严格执行贯彻学校要求的安全工作月巡查制度,坚持落实好每月宿舍安全大巡查,将安全隐患彻底清除,始终做到防患于未然;2、在日常生活中,我们要不断向学生强调在电源上做到“三断”,即墙面与插座姚断、插座与电器要断、电器开关要断;在通道上要做到“三清”,即电线线路要清、消防通道要清、各种垃圾要清;在隐患上要做到“三处”,即废弃电线拆除、非法用电设备清楚、超负荷用电根除。3、加强网络信息安全管理,辅导员老师首先要提高认识、提高政治站位,同时要教育、引导学生自觉抵制和防范各种有害信息的传播,不断提高学生的思想政治觉悟。

接着,会议还通报了学院近期学生工作的状况,要求辅导员老师要带领学生,认真学习《学生规范》。并要求各班就安全稳定工作召开主题班会。

最后,杨书记就安全稳定工作强调了三点:1、提高政治站位,将安全工作落实在具体行动中;2、坚持问题导向,首先要主动排查,“防”在前面。以案为鉴、主动预防、及时预警;3、要运用好“一线工作法”,深入到学生中间,主动回应学生诉求,重点学生重点关注、特殊情况特殊处理。

本次会议的召开,使安全稳定工作更加系统化、细致化,。促使老师进一步深入学生生活,了解学生生活,为建设安全校园,推动平安校园建设起到了积极作用。