我院“望来路·踏新程”宣讲队成功入围2023年全国大学生遵义会议志愿宣讲团

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的公告》。经组织申报、认真审阅等环节,我院“望来路·踏新程”宣讲团在2023年全国大学生遵义会议志愿者宣讲团中入选。

面向全国遴选大学生志愿宣讲团,我院“望来路·踏新程”宣讲队结合主题教育相关要求,围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,借助互联网载体,采取大众化、通俗化的表达方式,用语言艺术呈现精彩,用真挚感情讲述故事,用满腔热忱调动观众,用青年朝气传播美好青春思想,让更多的人不忘来时路踏上新征程。

我院更将以此为契机,依托办学特色、专业优势,将思想引领与志愿服务深度结合,认真准备宣讲内容,扎实开展志愿宣讲活动。同时引导广大青年大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走进校园,深入社会,扎实做好遵义会议精神志愿宣讲服务,传承红色基因,讲好遵义故事,积极贡献青年力量。