我院召开校党委第一巡察组巡察情况反馈会

10月20日上午,山西师范大学党委第一巡察组巡察戏剧与影视学院情况反馈会在学院210会议室召开。校第一巡察组成员、院党政领导班子、全体教职工参加了此次会议。会议由院党委书记畅海桦主持。

首先,亢健组长汇报我院巡察工作情况。一是对我院巡察工作开展情况进行总结发言,肯定我院在从严治党中的重要成就。二是对巡察过程中发现的学科建设、师资队伍、学生培养以及思政工作中存在的问题进行全面反馈。

院党委书记畅海桦同志代表学院党政班子进行表态发言。他表示,完全接受并全盘认领巡察组反馈的意见,进一步提高政治站位,正视存在的问题,认真制定整改方案,严格落实整改要求,不断完善体制机制,确保反馈问题落实到位。他对接下来的整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,高度重视巡察反馈问题;二是要坚持问题导向,全力回击巡察问题,强化责任领导;三是要压实工作责任,着力提升巡察工作的落实落地。

巡察办公室副主任李莉静对今后的巡察工作提出三点要求:一是制定整改方案,分解整改任务;二是在整个整改过程中实行台账管理,建立“三清单”,实行动态管理;三是加强制度建设,形成长效机制。

巡察组办公室主任申楠宣读有关整改工作的具体要求。一是要认真贯彻中央省委关于巡视巡察的部署要求,切实提升做好整改工作的思想自觉与行动自觉。二是要落实好校党委关于巡察整改的具体要求,扎实做好巡察中的“后半篇文章”。三是要充分发挥领导干部的表率作用,上下联动,全面落实巡察整改的责任。

最后,院党委书记畅海桦同志表示感谢巡察组对我院的关怀与厚望,我院将以此次整改工作中的各项要求作为后续行动的新纲领,开启整改工作的新征程。