我院召开2024年度国家社科基金申报动员会

10月20日上午,戏剧与影视学院2024年度国家社科基金申报动员会在学院210会议室召开。院党委书记畅海桦、院党委副书记宁志恒、副院长孙俊士、副院长颜汇成、全院教师参加会议。

畅海桦书记对近年来学院科研发展做出简要说明,并从职称评定、岗位分级等方面呼吁学院全体教师要高度重视国家社科基金的申报工作,同时学院也会相应地为申报教师提供全方位服务和科研平台的支撑。

孙俊士副院长根据学校召开的国家社科基金申报动员会的会议精神,对学院近几年来国家社科基金申报已取得的良好成绩给予充分肯定。他强调,国家社科的申报在人才晋升、学校考核中所占比重逐渐增加,是学院综合实力的重要体现,希望院各部门和广大教师要高度重视,认真做好国家社科基金的动员和申报工作。一是保持良好心态,要正确面对项目申报的难度,下定决定,不怕困难;二是要坚持科学的申报方法,要有投身科研、发现新问题的决心和不断打磨标书的耐心;三是鼓励全员教师应报尽报,利用学院资源,虚心听取各方意见,把好质量关。

通过此次国家社科基金申报动员会,全院上下凝聚共识,将热情、饱满地投身申报之中,为学院的学科建设作出贡献。