我院晋风党支部开展“爱在九月九·敬老我先行”主题党日活动

10月20日下午,我院晋风党支部组织支部党员与志愿者前往晋中市宏福居养老院开展“爱在九月九·敬老我先行”主题党日活动,以实际行动关爱老年人,践行志愿服务精神。

我院晋风党支部始终坚持党员干部打头阵、当先锋的理念,充分发挥支部现有力量,积极参与此次志愿活动,为老人们表演“变脸”等节目,台下的老人们和养老院工作人员对此次精彩的演出报以热烈的掌声。打扫卫生环节中学生们和长辈一起参与,相互配合,给予大家关心和爱护,以行动助力雷锋精神,用青春践行二十大精神。

党的二十大报告提出,“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务。”本次养老院慰问活动以传递温暖、关爱老人为宗旨,既积极响应了党和国家对老龄事业的高度重视,也展现了我院当代青年人无私奉献、活力洋溢、乐观积极的青春风采。