我院举办“晋师在场”第二期专场放映暨主创映后学术交流活动

2023年11月17日晚,“晋师在场”第二期活动在晋中华谊兄弟影院二号厅举办,本次活动邀请电影《千里送鹤》主创拉华加导演、制片人马海泉老师亲临现场,由戏剧与影视学院教师张鹤炀、王晓璐分别担任对谈嘉宾与学术主持,为同学们带来影片创作的幕后故事。

本次活动放映影片《千里送鹤》是由万玛才旦监制,拉华加导演,周拉多杰、朋毛样专、尕代扎西主演的藏族儿童题材的影片,讲述藏族少年为受伤的黑颈鹤和自己的内心寻找栖息地的故事。电影放映结束后,观众们针对影片剧作细节和创作流程等方面踊跃提问,现场气氛热烈活跃,使同学们了解到更全面的行业前沿知识,活动为同学们展现了一线电影制作人的魅力与风采。

“晋师在场”系列活动旨在提高学生对专业实践领域创新突破能力,在具备专业基础知识和行业实操经验的基础上进一步拓展剧本创作和影视制作的新方法、新技能,助力新时代的晋师戏剧人创作出新时代高品质的艺术作品!