我院成功举办“世界戏剧日”系列活动

为弘扬戏剧艺术,增强学生们的民族认同感和自豪感,我院于3月27日举办“世界戏剧日”系列活动,院党委书记畅海桦、院长王潞伟、党委副书记宁志恒、副院长孙俊士以及学院部分老师出席此次活动。

首先,开幕式表演中我院学子张艺凡、杨涵茹分别为大家表演了晋剧《算粮》选段、京剧《红线盗盒》选段。山西艺术职业学院晋剧系的学生前来助阵演出,展示了戏曲中的身段功法,吸引了众多师生前来观看。

其次,DIY脸谱、DIY扇子、戏服拍照等亲身体验活动,更加调动学生们的积极性与兴趣度,近距离感受艺术熏陶。活动还开设戏曲、戏剧、话剧类知识竞赛,运用所学所知来抢答赢取奖励,在活动中收获乐趣。

与此同时,山西师范大学戏曲博物馆也面向学生们开放。通过预约进行参观,在讲解员详细生动的介绍下,学生们仿佛与戏曲文物展开对话。

通过此次活动,学生们加深了对戏剧艺术的认识,从戏剧中感悟价值,收获乐趣,进而去传承与发扬优秀传统文化。我院也将继续深入挖掘更多传统文化资源,打造“戏剧+思政”特色育人工程,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。