共青团山西师范大学戏剧与影视学院第一次代表大会顺利举行

凝聚青春力量,担当青春使命。为充分发挥团组织教育青年的功能,加大对新时代青年的培养教育力度,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,2024年3月25日下午,我院团委在南区十号楼210会议室组织举行共青团山西师范大学戏剧与影视学院第一次代表大会。学院党委书记畅海桦、院长王潞伟等出席本次大会,全体团员代表及候选人参会。

会议分三阶段进行。在第一阶段暨开幕式上,学院党委书记畅海桦老师致辞并对学院共青团工作提出建议:一要不断加强政治建设,党旗所指就是团旗所向成为高度自觉;二是抓好团员和青年主题教育,是共青团的重大政治任务;三是广大团员青年必须担当起新时代中国青年跟党同奋斗的使命,努力成为理想远大、信念坚定的新一代。学院院长王潞伟老师对团代会的开展表示热烈祝贺,并用“打铁必须自身硬”“踔厉奋发向未来”勉励代表和委员们。学工会主席姜亚平老师对候选人做出寄语,希望团员青年在实现中国梦的奋斗中绽放青春光芒。

第二阶段,学院团委副书记李蓓蓓老师做团委工作汇报,近年来,院团委在学校学院带领下,共青团事业快速发展,综合实力不断加强,也鼓励团年青年们要接续奋斗更创佳绩;学院团委副书记刘一丹宣读《选举办法》,参会者依据《选举办法》进行投票选举。

大会第三阶段,监票人公布投票结果;院党委书记畅海桦老师为大会致闭幕词,他表示:希望全体团员青年们树立理想、坚定信念,刻苦学习、发奋成才,为学院改革与发展,为团学工作新篇章贡献青春与力量!