泽州县委宣传部秦志刚部长一行来我院参观交流

4月2日上午,晋城市泽州县委常委、宣传部部长秦志刚、副县长安建峰一行来我院参观交流。院长王潞伟、副院长孙俊士以及车文明教授、延保全教授、吕文丽教授等参加了座谈。

王潞伟院长对秦志刚部长一行的到来表示热烈欢迎,他向秦部长一行介绍了我院的办学历史、研究特色以及未来的发展规划。秦部长对泽州县的历史建制和发展现状进行了介绍。他指出,泽州县正着力打造“丹河新城”,希望进一步宣传泽州文化。孔三传是泽州历史文化名人,戏剧与影视学院各位专家在孔三传和诸宫调研究上做出了较大贡献,产生了很好的社会反响,此次来访主要就孔三传文化宣传和建设进行交流。

王潞伟院长表示,泽州新城的建设应有“大泽州”的历史观和整体观,综合性、系统性地呈现晋东南地区的戏曲文化元素。将晋城市的戏曲文化资源整合起来,建设静态与活态并存的戏曲文化园区。与会专家就相关问题开展深入讨论,车文明教授就文化产业、文化创意问题提出了宝贵建议;延保全教授建议结合晋城市的戏曲文物古迹、碑刻、塑像和八音会等打造戏曲文化园区;吕文丽教授从诸宫调产生和发展的角度,对诸宫调音乐的展示和复原提供了建议。

秦部长一行还参观了我院的戏曲博物馆和戏曲文化园。