我院延保全教授在学校“真人图书馆”开展讲座

4月19日下午,我院延保全教授应邀参加我校图书馆主办的第二十二期“学在师大,真人图书馆”借阅活动,在图书馆三层302室开展“我的戏曲文物研究之路”的主题讲座。本次讲座由校图书馆馆长周安星主持,共有60余名师生参加。

延保全教授以幽默诙谐的语言,生动结合其个人成长经历,分享自己踏上戏曲文物研究之路的原因,与大家一同回忆了自己学习启蒙、与命运斗争、刻苦钻研学术的历程,向大家传授强化学术能力的宝贵经验以及如何在迷茫时期做出抉择。讲座中他强调,做学术一定要耐得住寂寞,忍得住磨难,在小有成就之时不要骄傲,选择好一条适合自己的学术研究之路,坚定不移的走下去。

本次讲座不仅让师生们更加深入地了解了前辈们的学术研究之路,同时也激发了大家学术研究的热情与信心。同学们纷纷表示,要紧跟前辈的研究路径,勤勤恳恳做学问,积极乐观地面对学习与生活道路上的挑战和困难。