学院首页  学院简介  戏曲博物馆  中华戏曲 
栏目导航
 编委 
 总目 
 稿约 
联系我们

    联系人:孙俊士
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>中华戏曲>>稿约>>正文

稿约
2014-12-30 10:21     (点击: )

《中华戏曲》(集刊)是中国戏曲学会、山西师范大学戏曲文物研究所联合编辑发行,刊物以戏曲文物研究为特色,以戏曲史、戏曲理论研究为核心内容。每年出版两辑。目前本刊已入选中国社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊,CSSCI来源集刊,标志着中国社会科学界、学术界对以期刊形式出版发行的连续出版物的认可。CSSCI来源集刊将与CSSCI来源期刊一样纳入以CSSCI来源期刊论文为考核指标的高校、科研机构等的考核体系。竭诚欢迎国内外专家、学者不吝赐稿! 

一、本刊主要刊发以下各类研究文章,包括戏曲文物、文献资料的发掘、整理和研究;戏曲与民俗、宗教等关系及仪式剧研究;高层次的戏曲理论、戏曲美学研究;少数民族戏剧研究;戏曲作家、作品研究;当代戏曲现状与走向研究等。 

二、来稿以10,000字以内为宜,特别优秀的可不受此限。 

三、来稿请遵循本刊的编排规范。1.引文采用页下自动注释符号。2.注释顺序。专著如:张志建《严复思想研究》,广西师范大学出版社1989年版,第55页。期刊文章如:刘英德《明清文学史观散论》,《北京大学学报》(社会科学版)1995年第3期。报纸文章如:李大伦《经济全球化的重要性》,《光明日报》1998年12月27日,第3版。 

四、来稿请附题目的英文翻译。 

五、来稿请寄纸质打印文本和电子文本各一份,注明详细通讯地址、邮政编码,联系电话、电子信箱。 

六、来稿文责自负;本刊有权对来稿作文字修改。如不同意修改,请在稿件上注明。 

七、来稿来稿一经采用,即付稿酬,并赠送当期样刊2册。对高质量稿件施行优稿优酬。 

联系地址:山西省临汾市· 山西师范大学戏曲文物研究所《中华戏曲》编辑部 

邮编:041004 电话:0357—2051160-3传真:0357—2051264 

E-mail:zhonghuaxiqu@163.com

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264