党员发展

学院首页 >> 党群工作 >> 党员发展 >> 正文

我院分党校举办第9期入党积极分子培训举行

20234月15日,中共山西师范大学第59期戏剧与影视学院分党校第9期入党积极分子培训班在南区10号教学楼举行。戏剧与影视学院本科生和研究生共103人参加线下培训,戏剧与影视学院所属200名党员线上同步参会。

院党委书记畅海桦同志以《实现中华民族伟大复兴的中国梦》为主题作专题授课,为培训班拉开序幕,引导学员们把握时机,奋进新征程,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦;教工党支部书记孟雁翎同志以歌声中的党史为主题,开展了一场精彩的专题讲座,带领学员们共同唱响爱党爱国旋律为培训增添了趣味;学生第二支部书记刘于锋同志、学生第二支部书记许江娥同志和教育科学学院党委副书记高霞同志分别围绕中国共产党章程、中国共产党的历史开展专题讲座和中国共产党的伟大精神开展专题讲座,让学员们进一步学习党的基本知识,加强党性修养;校团委副书记阎海燕同志系统的以端正入党动机,做一名合格共产党员为主题,向同学们展示了正确的入党动机;院党委副书记宁志恒同志和专职组织员张海霞同志分别围绕《中国共产党发展党员工作细则》发展党员材料填写注意事项向同学们介绍发展党员的流程和材料的填写。

除了专题讲座的理论学习之外,我院积极分子欣赏了左权县盲人宣传队京晋巡演《中华优秀传统文化之非遗文化展示》,让学员们感受来自太行山浓郁的红色文化以及盲艺人身上自强不息的中国精神。另外安排了分组讨论和形式多样的实践活动。

此次培训为期一周,经过此次培训,希望学员们能够端正入党动机、明晰入党初心、坚定入党决心,更加深刻地理解党员的责任和使命,强化责任担当,勇担历史使命。