学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

雷锋月|学雷锋,送温暖

为弘扬雷锋精神,倡导新时代正气,不断激励同学们无私奉献精神,我院团委学生会开展了学雷锋月主题活动,激励同学们团结奋进共建文明校园。

参加此次活动的同学们都或多或少有了收获,其中两位同学在假期中参与了防疫抗疫的相关志愿服务,并向其他同学们谈到了他们的感悟。

张屹峰同学是这么说的:

当前的疫情虽然不像之前那么“猛烈”,但疫情防控仍然十分严峻。我的母亲是一名医生,她经历了在关卡穿防护服的时候,在疫情最严重的时候,母亲把我送到了我奶奶家,当时我也很想去做志愿服务,但都被我妈拦了下来;现在面临疫情常态化,我的母亲和她的同事们一刻也没有放松,依然站在了防控疫情的前端,相对于之前来说,在她的身边多了一个志愿服务者!

在这次的防疫当中,我的主要任务就是打电话询问从外地返回来的人员并好做登记工作,大部分居民都是非常配合的,但也遇到了一些不愿意配合的人,但是最后也都理解并配合了我们的工作。

连续几天的志愿者工作不仅锻炼了我与陌生人沟通的能力,培养了我的耐心,更是体验了像妈妈这样的医护工作人员的平凡与伟大。我为和妈妈一样在基层防控疫情的岗位上兢兢业业工作的普通劳动者点赞!更为自己能够在基层防控疫情工作中尽一己绵薄之力而自豪!

张振鑫,山西省长治市壶关县的山西师范大学在校生。他讲述了在县客运站做志愿服务的故事,他说在工作过程中,情况非常乐观,群众的态度也非常的友好,能积极的配合我们的工作,没有为我们的工作造成一丁点的困扰和阻碍,我认为这一切都归功于人们思想的进步祖国的进步,时代的进步。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。是我国强大的一大表现,各地的防疫举措,以及人们的密切关注,积极配合,为国际提供了好的榜样,让我国在国际的舞台上熠熠生辉。在抗疫的过程中,人们都带上口罩,对自己的安全更加的重视,对国家的事情也更加的关注,对于我们的盘问,也是知无不言,十分配合,使得我们的工作能够顺利的进行。在抗议过程中,我们严格要求,胳膊上的袖标只有几克,但我们的肩上的责任却重达万斤。在抗议过程中,有捐钱的、有捐物资的、有捐人的,团结一心,参加到了抗议过程中。使得我们更加坚定了努力学习的信念,作为世纪之子,新时代的力量,我们也将发挥我们的力量来强大自身,强大祖国。为祖国而骄傲。

同学们以此次活动为契机,一方面切实地为社会做出一些力所能及的事情,另一方面,深刻体会到了雷锋精髓,践行了雷锋精神,有利于提高广大青年团员自身素质,我们都需要努力成为新时代下的活雷锋。