学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“学思想 担使命 守初心”暨2023级新生文艺晚会

11月3日晚19:00我院联合物信学院、音乐学院、传媒学院、体育学院在北区文化艺术活动中心举办了“学思想 担使命 守初心”暨2303级新生文艺晚会。校领导代表、相关学院的领导老师以及2023级新生代表们欢聚一堂,共赴青春的盛宴。

本次晚会共分为思想火花、闪亮新生、照耀青春三个篇章。在动听的歌曲《青春向未来》中拉开此次迎新晚会的序幕,瞬间点燃全场的热情。在舞台上,我院学子们各展风采,以责任为弦,奏响青春之歌。

第一篇章——思想火花,戏院23级表演班上演话剧《战火中的大学生》,用青春的朝气将激情的火焰点燃,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,血染的红旗犹如沸腾的烈焰,孕育着青年的理想和希望。有志者自信自强,君子量不及,胸吞百川流,有志者,心有远方。青春追逐远方的路上,何妨吟啸且徐行。

第二篇章——闪亮新生。23级新生杨涵茹带来京剧《霸王别姬》选段《舞剑》。她用精彩的表演让同学们走近戏曲,接触传统艺术的熏陶,在增强文化自信的同时,无形中也增加了他们传承中华优秀传统文化的责任感与使命感。闪耀青春,砥砺前行,戏剧青年正在路上!

第三篇章——照耀青春。22级学生赵振凯身穿戏服带来节目川剧《变脸》,伴随着音乐,他卡着鼓点结合戏曲动作,完成了一次次精彩绝伦的变脸。在与台下的老师同学进行互动过程中,更多的人近距离感受到了戏曲变脸的神奇。青年们本着弘扬新世纪大学生精神风貌的宗旨,在展示当代流行文化的同时也传承了中国优秀传统文化。

在全体师生的阵阵掌声中迎新晚会圆满落下帷幕,精心编排的节目,风格多变的舞台,凝聚了台前幕后全体人员的付出。青春逐梦正当时,让我们踏着青春的节奏,以青春之名绽放时代风采,满怀青春的梦想不忘初心,愿23级戏剧学子们砥砺前行,奋楫扬帆,秉承师大魂,共筑青春梦!