学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“戏剧+思政”进师大

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和关于思政课建设的重要论述,进一步贯彻落实习近平文化思想,通过以“优秀的作品鼓舞人”来教育引导广大师生坚定文化自信,传承中华优秀传统文化。2023年11月23日,我院组织学生参加了由中共山西省委宣传部与中共山西省委教育工作委员会共同主办、山西广播电视台承办、我校协办的“甄选三晋艺术精品 赋能高校思政教育”山西省文艺精品进高校——山西四大梆子名家演唱会活动。

山西作为戏曲文化大省,剧种繁多。在省内根据地域划分,颇具影响力的有“山西四大梆子”,即为北路梆子、中路梆子(晋剧)、上党梆子,蒲州梆子(蒲剧)。本次活动,选取符合高校学生审美需求的戏曲文艺作品,以“戏剧+思政”的模式,在弘扬中华优秀传统文化的同时,赋能高校思政教育。

活动现场,我院22级表演班学子赵振凯展示了《变脸》表演,反响热烈。同时,我院部分学子受邀上台积极与名家进行互动,亲身体验戏曲魅力。

戏曲精品,思政教育。我院将以此次活动为契机,不断探索党建引领与传统文化相结合的“戏剧+思政”育人模式,切实打造晋风党支部美育成果,助力我院“党建+”迈上新台阶!