学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院“望来路·踏新程”志愿宣讲团队成功入选全国1000支大学生遵义会议精神志愿宣讲团队

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,引导青年学生弘扬遵义会议精神,赓续红色血脉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委联合开展遵义会议精神志愿宣讲活动。戏剧与影视学院“望来路·踏新程”宣讲团成功入选全国1000支大学生遵义会议精神志愿宣讲团队。

项目围绕“传承红色基因,讲好遵义故事”开展志愿宣讲活动,多采用主题团日、知识竞赛、艺术表演等形式,广泛宣传遵义会议精神。宣讲团成员组织同学们参与关于遵义会议的有奖竞答活动,同学们纷纷举手回答问题,并且都准确、快速地给出正确答案,这也从侧面体现出遵义会议精神的巨大影响力。

晋师青年还携手遵义供销电子商务有限公司开展农副产品推广,与互联网新型企业联动,用青春智慧和力量助力乡村振兴。遵义特产试吃环节更是惊喜不断!宣讲团成员们亲身体验产品,再进行产品描述,讲解。推广的同时,成员们也在香味四溢、口感丰富的农特产中感受到了其品质的独特之处。借助互联网载体,采取大众化、通俗化的表达方式,用语言艺术呈现精彩,用真挚感情讲述故事,用满腔热忱调动观众,用青年朝气传播美好青春思想,让更多的人不忘来时路踏上新征程。

遵义农特产就像遵义文化的缩影,既承载着一代人历久弥新的乡土智慧,也凝聚着扎根于这片红色热土的秀美文化。万里飘香,百步徜徉中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走进校园,深入社区,扎实做好遵义会议精神志愿宣讲服务,弘扬遵义会议伟大精神,秉持“有一分热,发一分光”的理念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,用实际行动诠释志愿梦、青春梦、中国梦。