学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院晋风党支部开展“因善而美,伊起童行”党日活动

为更好地关心特殊儿童的生活状况及心理状况,支持特殊人群事业的发展,在全社会与校园内营造关爱特殊人群的良好氛围,同时传递社会温暖,戏剧与影视学院晋风党支部在2023年11月10日下午去往太原市聋人学校进行慰问实践活动,此次活动由聋人学校中小学生及山西师范志愿者们共同参与。

在活动开展前夕,各个同学都积极踊跃地报名参加此次活动,并为活动的准备建言献策、各抒己见;活动开展期间,同学们按时到达学校并按照分组开展工作,为特殊学校的孩子们带来了精彩的川剧变脸和有趣的物理科普实验,用生动和互动性极高的实践丰富了孩子们的科学知识,培养了孩子们的学习兴趣。最后穿插的你画我猜游戏也充分发挥了孩子们和志愿者的想象力与创造力,一张张写下梦想的纸张书写着他们对生活最美好的期待与憧憬,让人为之动容。活动结束后,我院团委学生会也向小朋友们赠与学院专属的礼品,例如戏剧人物的钥匙扣、书签、明信片等礼品,深受小朋友们的喜爱。

此次活动的开展,一方面给孩子们送去了温暖,鼓励特殊儿童乐观积极的生活,让他们感受当代大学生的精神风貌,另一方面也让戏剧青年亲身了解特殊儿童的生活状况,激起他们对生活的热情,提高大学生的公益意识,进一步强化了大学生的责任感,让爱心充满每一个角落。