学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展“团员和青年主题教育专题组织生活会”

为增强团员意识,坚定青年理想信念,我院团委于2023年12月29日上午在学院201党团活动室开展了“团员和青年主题教育专题组织生活会”。本次会议由院团委副书记李蓓蓓老师主持,学生团委副书记及各位团支部书记参会。

会议伊始,院团委副书记李蓓蓓老师带领大家重温了《习近平著作选读》《论党的青年工作》、二十大报告等相关文章,指出各位团员干部要深入领悟“两个确立”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在会议中,各位团支书结合班级工作依次通过PPT汇报总结反思,交流体会,勇于开展批评和自我批评。其中线上收集工作进度缓慢,同学积极性不高;个别同学第二课课堂学分获取不积极等,李老师一一回答并提出实际解决方案。

此次专题组织生活会,有效地增强了支部团员的纪律意识与组织意识,切实加强了团的基层组织建设,同时加强了团员队伍内部的凝心力,有利于学院团学工作的顺利展开。