学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展雷锋月“万物萌生,正植有你”植树节活动活动

雷锋精神是中华优秀传统文化的重要组成部分。为了弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,展现青年大学生的年轻风貌,提升当代大学生的环保意识和社会责任感,我院“爱之家”青年志愿者协会于2024年3月11日、12日在思政文化节开展雷锋月“万物萌生,正植有你”植树节活动。

本次活动由“垃圾走迷宫”“心愿便利贴”“手握绿意”“绿色出行”四部分组成,通过生动有趣的小游戏,让参与者进一步了解垃圾分类,提升种植绿植、保护环境的意识,进而通过实践行动去捍卫我们的绿色家园。志愿者们耐心讲解规则,有序维持现场秩序,充分贯彻了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,圆满完成了此次活动。

植一抹绿色,溢一片春光。通过本次活动,进一步唤醒了同学们的绿色环保意识,有助于进一步发扬雷锋精神和志愿精神。