学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院晋风党支部赴晋中山师附中开展戏曲进校园活动

为弘扬优秀文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,培养广大青年学生兴趣爱好,激发青年学子爱国热情。戏剧与影视学院晋风党支部于2024年3月20日赴山西师范大学附属中学开展“戏曲进校园,文化共传承”戏曲进校园活动。

此次活动,我院同学先后表演了生动有趣的川剧变脸,柔美飘然的水袖,字正腔圆的京剧唱段,令人动容的爱国宣讲等节目,其中还穿插了戏曲知识讲解,脸谱的绘画以及戏曲表演体验,活动最后以同唱《我和我的祖国》收尾。

本次活动不仅让山西师范大学附属学校师生近距离感受戏曲表演、了解戏曲常识,体验传统戏曲文化的魅力,沉浸式聆听爱国主义宣讲,有助于学生们增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,激发他们浓厚的爱国主义情感。