学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举行2023年新发展团员入团仪式

为增强团员意识,坚定青年理想信念,我院团委于2024年3月14日在学院210会议室组织开展 “凝聚青春力量,高擎青年旗帜”为主题的2023年新发展团员入团仪式。院团委副书记李蓓蓓老师、张忠娇老师、24位新团员以及学院团员干部共同参加。

会议伊始,全体参会人员庄严肃穆,共同奏唱团歌,李蓓蓓老师为新发展的团员佩戴团徽之后,大家举起右拳,在新团员代表的带领下宣读入团誓词,同学们目光坚定、声音洪亮,在团旗下庄严承诺。

之后,新团员代表郭佳轩同学上台发言,她表示:“士不可以不弘毅,任重而道远”,作为一名新团员,她深谙团组织是一个学习的岗位,锻炼的岗位,是展示青春年华的大舞台。李蓓蓓老师对新发展的团员提出三方面要求:一要“立有信、有所信”、二要“炼心志、有所守”、三要“学有成、有所为”,不断提高自身素养和使命担当,将自身发展融入国家发展中。

本次入团仪式的顺利开展,强化了我院团员青年的责任意识,为后续共青团工作的开展打下了良好基础。