学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展食品安全主题团日

民以食为天,食以安为先。为增强团员青年们的食品卫士安全意识和自我防范能力,加深对食品安全知识的了解,养成绿色健康的生活习惯,我院各团支部于2024年3月25日起,组织团员青年们开展“食品无小事,健康是大事”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过主题宣讲、知识抢答、做小游戏等形式,引导全体团员和青年深入了解了食品安全的重要性,普及了食品安全及反食品浪费知识,营造了“人人关注食品安全,人人参与食品安全”的浓厚氛围,学习了科学健康的生活方法,并助力自身健康成长。

在本次团日活动中,2301、2302团支部组织团员青年开展了读书沙龙、“食品秀”、“食品调配师”等活动,分享了健康饮食的观念,认识到食品安全不光关系到个人,更是全社会共同的责任,要带动身边的人共同关注食品安全,为构建健康社会贡献自己的力量;2202、2303团支部组织团员青年观看了“315”晚会视频,使团员青年们深刻意识到现如今中国食品安全管控失焦问题的严重性,引发了对食品安全的深度关注和思考。

此次主题团日活动不仅增强了团员青年们的社会责任感和使命感,而且加深了对食品安全的意识教育以及风险意识,团员青年们纷纷表示要加大力度宣传食品安全知识,立足当下,主动担当,努力为国家食品安全发展做出应有贡献。