学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展消防安全教育活动

为了提高同学们的消防安全意识和火灾应急能力,戏剧与影视学院结合学校保卫处消防安全部,组织参观了我校消防宣传教育体验馆。

在消防宣传教育体验馆内,同学们通过模拟火灾现场、消防设备展示、灭火演练等多种方式,亲身体验了火灾的危害和消防工作的重要性。体验馆的工作人员和老师向同学们详细介绍了火灾预防、火灾逃生、灭火器材使用等方面的知识,并进行了现场演示和指导。

同学们表示,通过这次参观,他们对消防安全有了更深刻的认识,也掌握了一些实用的防火知识和技能。他们将把所学的知识带回家庭和宿舍,提高身边人的消防安全意识。

此次消防宣传教育体验馆的开放,不仅为学校提供了一个学习消防知识的平台,也进一步加强了社会各界对消防工作的重视和支持。希望更多的人能够关注消防安全,共同营造一个安全、和谐的校园环境。