学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2023年度第2次集体学习会议

3月18日,我院党委理论学习中心组召开线集中学习会议。会议由院党委书记畅海桦主持全体中心组成员参加。

院党委书记畅海桦专题领学了习近平总书记在2023年新年贺词、在2023春节团拜会上的重要讲话、蓝佛安书记在省管主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,学习了习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神,并带领与会人员重温了党的二十大报告和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神

与会同志围绕以上内容结合自身工作实际开展交流研讨,纷纷表示要不断增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,牢记领袖嘱托,扛起主体责任,引领和保障学院发展取得明显成效。

畅海桦书记强调,历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们更需要以史为鉴、察往知来,从历史中汲取力量,学习经验,为学院、学校全面发展添砖加瓦。