学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2023年度第1次集体学习会议

2月10日,我院党委理论学习中心组召开线上集中学习会议。会议由院党委书记畅海桦主持,全体中心组成员参加。

院党委书记畅海桦专题领学了党的二十大报告中关于教育的新观点、新论述、新思想以及党章中的部分内容,重温了习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神。

与会同志围绕以上内容结合自身工作实际开展交流研讨,纷纷表示要把着力点聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,牢记为党育人、为国育才使命,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,在学深悟透做实上下功夫,讲好新时代的故事,不断提升教书育人本领,当好学生成长引路人。

畅海桦书记强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把青年工作作为战略性工作来抓,着力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的拔尖创新型优秀人才。