学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2023年度第4次集体学习会议

5月16日下午,我院党委理论学习中心组在学院201会议室召开第4次集中学习会议。会议由院党委书记畅海桦主持,列席旁听工作组郝红霞同志和张雯雯同志列席,学院中心组成员参加。

会议伊始,院党委副书记宁志恒同志带领与会人员学习了《携手同行现代化之路——在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》,与会人员围绕以上内容结合自身工作实际开展交流研讨,中心组成员代表王潞伟同志和颜汇成同志发表思想感悟,他们结合学院专业情况,表示要将中国式现代化理论付诸于实践,党的创新理论武装头脑、指导实践,推动学院高质量发展。

畅海桦书记强调,要深刻认识中国式现代化的理论意义、现实意义和世界意义,坚定实现中华民族伟大复兴的必胜信念,深刻把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,明白党和国家层面对科教兴国战略的宏观部署。要在推进中国式现代化的历史背景下,落实立德树人的根本任务,紧密结合当前学院的各项工作任务,提高人才培养质量,切实把党的二十大精神学习成果转化为我院各项工作实践的成效。

会议最后,列席工作组成员给予了很高的点评,指出本次会议准备充分,会前学习也较为深入,通过本次学习,也更深刻的理解了中国式现代化的内涵,受益匪浅。希望中心组成员能够继续深刻学习,以理论学习推动实践发展,实现学院的跨越式发展!