学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2023年度第7次集体学习会议

6月29日下午、30日上午,我院党委理论学习中心组在南区10号教学楼201室召开线下集中研讨学习会议。会议由院党委书记畅海桦主持,中心组成员参加。

院党委书记畅海桦就《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》和《蔡奇同志在中央主题教育领导小组第3次会议上的讲话》两份文件以及习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示、在听取内蒙古自治区党委政府工作汇报时重要讲话精神的自学情况进行总结,发表心得体会。之后畅海桦书记带领与会人员就以上内容进行深入研讨学习。

与会同志围绕以上内容开展交流研讨,表示要抓实以学正风的实践要求,扛起主体责任,树立和践行正确权力观、政绩观、事业观,把力戒形式主义官僚主义贯穿主题教育始终,让人民群众切实感受到主题教育带来的实际变化和明显成效。同时,与会同志结合自身工作实际,纷纷表示认识到了高校党建工作的重要性和紧迫性,要加强党组织的领导,增强党员干部的政治意识和责任感,深化主题教育,推动党员干部不断提升思想政治素质和党性修养,为学院党建工作注入新的活力。

会议最后,畅海桦书记强调,要将学习贯彻习近平总书记的讲话精神和蔡奇同志的讲话作为一项重要政治任务,切实把学习成果转化为工作实际成效。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局。要加强党员干部队伍建设,通过培训和交流,提高党员干部的政治敏锐性和工作能力,为学院的发展提供坚强的组织保障。要结合学院实际,明确学习内容与学院发展的契合点,将学习成果融入到工作中,推动学院事业的全面发展。