学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2024年度第1次集体学习会议

1月10日,我院党委理论学习中心组开展中心组扩大会议。会议由院党委书记畅海桦主持,中心组成员及部分党员教职工参加。

院党委书记畅海桦就《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《习近平在全国生态环境保护大会上强调全面推进美丽中国建设加快推进人与自然和谐共生的现代化》及《习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时强调推动形成绿色发展方式和生活方式为人民群众创造良好生产生活环境》的自学情况进行总结,发表心得体会。之后畅海桦书记带领与会人员就以上内容进行深入研讨学习。

与会同志围绕以上内容开展交流研讨,认为反腐败斗争的形势依然严峻复杂,要对反腐败斗争的新情况新动向有清醒的认识,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平生态文明思想,以高品质生态环境支撑高质量发展。此外,与会人员纷纷表示要保持清醒头脑,不断提高政治觉悟,履行好党员的责任,做到清廉奉公;要积极参与美丽中国建设,践行绿色理念,为学院作出贡献。

会议最后,畅海桦书记强调,反腐败斗争极其复杂、极其艰难。我们要牢牢把握政治主动,坚持党中央对反腐败工作党的集中统一领导,要以习近平主席的重要讲话为指南,将理论学习与实际工作相结合,建设“政风清明、校风清静、教风清正、学风清新”的清廉学校。生态文明建设是中华民族永续发展的根本大计,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明观思想,坚持以人民为中心,从我做起,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置。