学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2024年度第2次集体学习会议

2月26日,我院党委理论学习中心组开展中心组扩大会议。会议由院党委书记畅海桦主持,中心组成员及部分党员教工参加。

院党委书记畅海桦就《着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》及《深刻理解习近平文化思想“明体达用、体用贯通”的鲜明特征》的自学情况进行总结,发表心得体会。之后畅海桦书记带领与会人员就以上内容进行深入研讨学习。

与会同志围绕以上内容开展交流研讨,表示要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,发挥文化优势、育人优势、科研优势,不断推动中华优秀传统文化的传承与创新,以坚定的文化自信促进高度的文化自觉,中华优秀传统文化是中华民族的基因,是中华民族所有同胞的共同精神家园,我们应该将其融入到日常的教育教学之中,以此增强师生的文化自觉与文化自信。

会议最后,畅海桦书记强调,作为优秀文化传承的重要载体和思想文化创新的重要源泉,高校在传承和弘扬中华优秀传统文化方面负有时代重任。我们要多维度对师生开展中华优秀传统文化教育,寻找实现中华传统文化创新性发展路径,不断提升中华优秀传统文化教育的实效性,将理论学习与实际工作相结合,更加紧密地团结在一起,共同为戏剧与影视学院的繁荣发展而努力奋斗。