学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开2024年度第4次集体学习会议

4月22日,我院党委理论学习中心组开展中心组扩大会议。会议由院党委书记畅海桦主持,中心组成员及部分教工参加。

院党委书记畅海桦就《中国共产党纪律处分条例》《习近平著作选读》第一卷以及习近平总书记对山西工作的重要讲话和重要指示精神的自学情况进行总结,发表心得体会。之后畅海桦书记带领与会人员就以上内容进行深入研讨学习。

与会同志围绕以上内容开展交流研讨,深刻感受到了党的纪律的严肃性和重要性,认为要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”,完整准确全面落实党中央大政方针和决策部署。要坚持问题导向,将学习贯彻《条例》与学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,履行监督执纪问责职责,推动工作见到实效。真正把纪律和规矩立起来、严起来,全力打造风清气正、廉洁高效的党员干部队伍。此外,与会人员结合工作实际,纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、担当作为,顽强拼搏、真抓实干,以实际行动做好学院各项工作。

会议最后,畅海桦书记强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神和考察调研山西重要讲话重要指示精神,将这些重要精神落实到我们学院工作中。要自觉强化学习意识、敬畏意识、责任意识和廉洁意识,不断加强自身修养,提高党性意识,常存敬畏之心,不踩党纪红线,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,凝聚干事创业的精气神,以高质量党建引领推动我院高质量发展。