第七届学生会学生工作者

学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 第七届学生会学生工作者 >> 正文

2021级徐静蕾(学习调研部负责人)

徐静蕾,山西师范大学戏剧与影视学院戏剧影视文学专业2021级学生,担任戏剧与影视学院21级戏文一班学习委员,第七届团委学生会学习调研部负责人,获得优秀志愿者,青马优秀学员等荣誉称号。

学习:你当像鸟,飞往你的山

学的越多,好像越觉得自己什么都不会。学生工作很繁忙,课业也同样繁重。上课时,我还是会像高中一样一点一点用最笨的方法记下老师说过的重点。课后,我会看自己喜欢的书,以及有针对性地去去看一些影视剧。作为艺术生,英语是短板,我每天都会抽出时间记单词,阅读英语周刊,没课的时间自己去教室复习,常常一坐就到天黑。

生活:跑了五公里,抬头看见日落西山

我是一个作息极其规律的人,学习之余每天会在操场跑很久,饮水量也很多。父母总是对我说身体的重要性,确实,生活的全部都是由一个好的身体构成。时间飞快,很多时候觉得一天24小时不够用,我会早早起床,写下当天的规划。每天都会听一些喜欢的歌,写一写日记,来记录生命中特别的每一天。生活当然很苦,有些事真的无能为力,它又很浪漫,不信你抬头。

未来:坚定的目光真的超帅

我们总在回忆过去,回忆遗憾又美好的高中时代,却不知当下正是我们未来会怀念的曾经。对于未来,说实话我并没有清晰的规划,但我一直在寻找,寻找自己真正热爱的东西,真正向往的未来。我心中藏着的火焰,燃烧在每一个不甘的时刻。大二学好专业知识,大三好好考试,考证,不知道未来会成为怎样的人,但我会把当下做好,丰盈自己的羽翼,让它有独当一面的能力。在学生时代的最后几年,努力做到最好,沉淀、扎根、付出、收获。