学院首页 >> 党群工作 >> 正文

我院党委理论学习中心组组织学习《习近平关于网络强国论述摘编》

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面深入推进《习近平关于网络强国论述摘编》学习宣传贯彻工作,3月25日下午,我院党委理论中心组于科学会堂302会议室组织开展了关于学习《习近平关于网络强国论述摘编》中心组会议。院党委书记李志荣,副院长孙俊士、王潞伟、王志峰以及党委委员吕文丽、孔美艳、袁楠,办公室主任邓弟蛟,组织员张海霞等参加了本次会议。会议由李志荣书记主持。

会上,李志荣书记传达了党委宣传部《学习宣传贯彻〈习近平关于网络强国论述摘编〉实施方案》的通知,并根据文件要求,对下一步工作进行了整体部署,组织员张海霞以领学方式带领全体党员共同学习了《习近平关于网络强国论述摘编》。

通过此次活动,大家深刻认识到信息技术创新日新月异,在数字化、网络化、智能化不断深入发展的今天,管好用好互联网是新形势下掌控新闻舆论阵地的关键,而这个管理是很复杂,很繁重的。党和政府要承担党和政府的责任,学校甚至学院也要承担自己相应的责任。大家表示,要从自身做起,弘扬红色精神,自觉远离网络中的黑色地带,发挥党员的先锋模范带头作用,竭尽所能引导灰色地带的言论转变为红色地带,为国家建设网络强国、数字强国、智慧社会献言献策,出力出彩。