学院首页  学院概况  戏曲博物馆  中华戏曲  质量工程  学习园地 
栏目导航
 学团工作 
 学工组 
 院团委学生会 
 就业工作 
 管理制度 
 团学动态 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>学团工作>>正文

青马特辑丨我院开展“青马工程”学员分享及表彰大会
2019-12-08 19:36   审核人:   (点击: )

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为了激励青马学员,学习榜样,不忘初心,更加坚定理想信念,我院于12月8日上午,在科学会堂二层报告厅举行了青年马克思主义者培养工程(初级班)学员分享及表彰大会。此次大会由我院团委书记袁楠老师主持,我院全体青马学员及引导员共计150余名同学参加。

会议伊始,我院“青马工程”6组、7组、10组依次汇报展示了自己在本次培训中的学习收获和感悟。重温开班时的誓词,使学员们铭记不忘初心;深情的演讲,带领着学员们回顾了“青马工程”从开班仪式至今所有的活动,学员们共同努力,学会了团队合作,明白了集体的意义;队歌展示《奔跑(青马版)》、《我们都是追梦人》、《青马disco》,熟悉的鼓点节奏,不一样的青马内涵,愿学员们以梦为马,不负韶华,历尽千帆,归来仍是少年。

随后,引导员张鑫璐同学分享了自己的收获,提出我们肩负着历史使命和时代重托,唯有不忘初心,脚踏实地,方能为实现中国梦贡献自己的一份力量。学员代表孙鑫表示,在“青马工程”的学习中,明白了作为一名新时代的青年大学生要乐于助人、懂得感恩、有能力、有修养、更要有责任心。之后,对本次培训的7名标兵学员和13名优秀学员进行了表彰,希望全体青马学员都能够学习优秀,提升自身素质。

最后,袁楠老师就此次“青马工程”培训做出总结发言,袁楠老师说道,“青马工程”将要与我们告一段落,但这并不是结束,大学生活才刚刚开始。希望学员们在青马工程中有所感、有所思、有所想,真正的有所收获,有所体会,不忘初心、砥砺前行。袁楠老师还引用习近平总书记的话,鼓励大家作为新时代的青年要树立远大的理想、热爱伟大的祖国、担当时代责任、练就过硬本领。青春不在年华,而是心境,执着追梦,永不低头,每一个在青春里拼尽全力的人,都是最勇敢的战士。最后袁楠老师祝愿所有同学:学业有成,前程似锦!

新时代、新梦想,当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望每位学员努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。牢记青春、使命、责任、担当,在未来的学习生活中用行动成为一名坚定的青年马克思主义者。一日青马人,一生青马情。在青马班的岁月,我们会永远铭记。青马,未完待续,我们一直在路上……

 

 

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264