学院首页  学院概况  戏曲博物馆  中华戏曲  质量工程  学习园地 
栏目导航
 学团工作 
 学工组 
 院团委学生会 
 就业工作 
 管理制度 
 团学动态 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>学团工作>>正文

热烈祝贺我院在山西师范大学文明养成校园礼仪大赛取得一等奖!
2019-12-15 20:01   审核人:   (点击: )

为了弘扬中华民族优秀的传统礼仪道德文化,展现青春风采,树立良好形象,提高当代大学生综合素质,丰富校园文化生活,我院于2019年12月15日晚七点整在十号楼音乐厅参加了我校学文明养成校礼仪大赛决赛。


第一环节:礼仪技巧展示

本环节考核学生礼仪素养,气质内涵。以站姿、走姿、坐姿以及端茶礼为主,微笑礼仪、发型、演出形式等综合评定。我院学子在动感的音乐中,恰到好处的融合所有动作,真正表现出了文明礼仪风范。


第二环节:才艺展示

这是属于一个新生和死亡的故事,一曲时代和命运的悲歌。无情残暴的日本军人、孤独无助的女学生、世俗妖娆的金陵歌女。在短短的八分钟中内,舞蹈与情景相交织,柔情与紧张相变换,给观众以绝佳的视觉体验。队员们旨在通过这段表演唤醒青年大学生的爱国情怀,点燃同学们的爱国热情,呼吁同学们牢记历史,为了祖国能够有更加强盛的未来而奋斗。

 

光荣的背后是参赛选手数不清的汗水和精力,良好的个人素养并不是一朝一夕能够养成的,需要长期以往的坚持,才能够养成良好的习惯。在比赛中,我院参赛选手以良好的精神面貌和极高的专业素养,过关斩将,以优异的成绩取得了本次比赛的第一名!

本次礼仪大赛,不仅充分展现了我院学子的青春活力,更提高了集体责任感和团结协作的精神,对我院学子积极树立良好的社会形象,自觉提高自身素质具有积极影响。

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264