学院首页  学院概况  戏曲博物馆  中华戏曲  质量工程  学习园地 
栏目导航
 学团工作 
 学工组 
 院团委学生会 
 就业工作 
 管理制度 
 团学动态 
联系我们

    联系人:
    电   话:0357-2051160
    传   真:0357-2051264
    邮   箱:

师资队伍 科学研究 人才培养 党建工作 学团工作 下载中心
当前位置: 学院首页>>学团工作>>正文

纪念抗战胜利75周年革命传统教育系列活动
2020-10-23 13:18   戏剧与影视学院 审核人:   (点击: )

2020年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,是纪念近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,是展望中华民族伟大复兴的光明前景,也是纪念正义驱逐邪恶、光明驱散黑暗、进步驱赶反动,捍卫世界和平发展的光明未来。为纪念这一伟大的日子,我院各本科年级纷纷开展了以“铭记过往,不负青春”为主题的班会活动。

各班紧紧围绕“铭记过往,不负青春”的活动主题,以加强爱国主义为核心的伟大民族精神教育为主导,分为四个部分:“抗战精神永放光芒”、“红色基因代代传承”、“牢记使命振兴中华”、“珍爱生命常态抗疫”。在纪念反法西斯战争版块结束后,导入“珍爱生命、常态抗疫”主题,一起回忆疫情爆发时的情形,用现在逐渐常态化的生活来对比得出中国在抗疫中取得的成绩。通过此次班会活动的开展,激发了学生的爱国热情,提高了青年大学生的历史责任感和使命感。

75年前的伟大胜利,浸透着无数仁人志士的鲜血与生命,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。作为新时代有志青年,我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。铭记历史,缅怀先烈;珍爱和平,开创未来。革命烈士永垂不朽!

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学戏剧与影视学院、戏曲文物研究所
电话:0357-2051160   传真:0357-2051264