戏剧与影视学院党委召开第六次中心组集中学习会议

3月23日上午,根据学校学习讨论落实活动实施方案的要求,戏剧与影视学院党委中心组召开了第六次集中学习会议。会议由车文明书记主持,中心组成员曹飞副院长、王志峰副院长、范春义等科级以上干部共计八人参加了会议。

本次会议的学习主题是习近平总书记关于“三严三实”的重要论述。 “三严三实”要求是习近平总书记在今年全国两会期间提出的,总书记针对党员干部的作风问题特别提出,各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。与会人员一致认为,“三严三实”言简意赅,内涵深刻,与全面从严治党的要求是一脉相承的,是新形势下针对党员干部提出的具体要求,为党的作风建设指明了方向。

车文明书记随后指出,“三严三实”是开展党的群众教育路线实践活动的重要体现,既是组织原则、纪律要求,也是为人处世之道。它生动阐明了为官与为人的关系,把人格修养作为加强自身建设的基本准则和要求。我们要以“三严三实”为标尺,在教育实践活动中进行对照检查、自我反省,不断改进和完善自己,努力使自己成为群众拥护、组织信任的好干部、好同志。