我院硕士研究生姚晓芳荣获第八届长三角戏剧影视研究生学术论坛“优秀论文奖”

我院硕士研究生姚晓芳等的论文《中国传统戏曲对网络小说的改编与创新——以越剧<甄嬛>为例》在第八届长三角戏剧影视研究生学术论坛上荣获“优秀论文奖”。

本届学术论坛由上海戏剧学院承办,于2015年10月31日至11月1日在上海戏剧学院举行,主题为“新世纪的中国原创戏剧”。入围学生来自上海戏剧学院、华东师范大学、中国传媒大学、中国戏曲学院、南京大学、山西师范大学等17所高校;入围集论文38篇,其中12篇荣获“优秀论文奖”。会议由上海戏剧学院戏文系副主任刘庆教授主持。会议期间,上海文广演艺集团副总裁、剧作家喻荣军做论坛主题报告,上海戏剧学院刘明厚、吴保和教授以及上海市文联理论研究室主任胡晓军等对入围学生的论文进行点评。