我院简超辉老师参加2020中国东部传媒艺术高端论坛

2020年11月14日-15日,2020中国东部传媒艺术高端论坛在南京方源国际酒店举办,本届论坛由中国高教学会影视教育专业委员会、南京大学亚洲影视与传媒研究中心、北京电影学院未来影像高精尖创新中心和江苏省传媒艺术研究会主办,由南京艺术学院传媒学院承办,《江苏社会科学》杂志社、《艺术百家》杂志社和《社会科学》杂志社协办,论坛的主题为“媒体化电影与电视作品:内容和传播的革命”。我院教师简超辉应邀参加本届论坛的分论坛“类型生产与题材创新”,并以《新世纪中国编剧转型导演的创作策略》为题作会议发言,重点阐述了这一创作群体在当下中国电影语境中类型化的创作策略,尤其是对好莱坞类型电影进行本土化改造的启示意义。本届论坛邀请全国数十所高校的上百名专家学者共赴盛会,大家在学术交流中进一步开拓了视野与思路,也为将来的学术研究之路夯实基础。

­