我院姚春敏教授的《泽潞商人研究》通过2021年晋商文化研究专项课题结项验收

7月10日,山西师范大学华北区域文化研究中心主任姚春敏教授参加2021年晋商文化研究专项课题结项验收会。会上,姚春敏教授就《泽潞商人研究》汇报了研究成果,并回答了评审专家的提问。

该项目结项的最终成果是近七十万字的泽潞地方商贸日常生活状态的迻録:即《日常生活下的泽潞商人和商业——泽潞商贸记忆与歌谣传说》,其中包括泽潞商人和商贸的地方记忆、传说和歌谣民谣等。

专家组充分肯定了姚春敏教授的学术研究成果,认为立意新颖,资料翔实,视野开阔。不仅史料扎实丰富,信息量大,而且内涵挖掘深准,论断概括精湛,结合现实紧密,在一定程度上为经济和社会发展提供了重要的学术支撑。