我院党委召开第十次中心组学习暨第八次党史专题学习会议

为近一步加深对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来,2021年7月1日,我院党委理论学习中心组开展专题研讨会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会讲话的时代意义、科学内涵。本次会议由院党委书记李志荣主持,院领导班子以及院党委委员参与。

会议伊始,党员们共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,回顾了中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,走向胜利的伟大历程,大会结束后,李志荣书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记强调:中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

通过学习习近平总书记的重要讲话,与会人员深刻认识到中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨和中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。深刻认识到进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,全党全军全国各族人民,都应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。大家纷纷表示会后也要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,办好具有中国特色的现代教育,是时代赋予的崇高使命,是党和人民赋予的重大责任。学院全体职工应解放思想、开拓创新、振奋精神、踏实工作,为学院建设做出新的更大贡献。

会议最后,李志荣书记要求大家一定要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合学院“两学一做”学习教育,把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到具体工作中去,争做合格共产党员。延保全院长也勉励在场人员,百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程,作为党员干部,应该学好历史,坚定信仰,学以致用,知行合一,发挥好党员的模范带头作用,发奋成长成才、勇担时代大任。