我院开展课程思政微课大赛

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于深化学校思政课改革创新的部署要求,用创新打造全链条的思政育人新体系,进一步强化对我院学生的政治引领和价值引领,2021127日,我院在学院201党团活动室举办了第二届课程思政微课大赛,共有来自戏剧与影视文学和表演两个专业的13本科生教师参与了本次比赛。院党委副书记杨瑜老师,学院教授吕文丽老师、甄洪永老师,副教授刘于老师、颜汇成老师,表演系主任孟雁老师担任评委,比赛由孙俊士副院长主持。

赛前,各位参赛教师扎实准备深入钻研教材、精心备课。比赛中,参赛师们神采飞扬,以独特的设计、充实的内容、灵活的方法,彰显思政教育的魅力,展示了各自的教学风格。经过激烈的角逐,最终确定了三老师代表学院参校级比赛。

赛后,评委老师们进行了独到精要而令人回味的点评。13位参赛教师,利用自己的小课堂,为大家折射出了无数关于戏剧、电影、文学以及思政教育的话题,让思政教育在自己的课堂撒种发芽,润物无声。

思政课程,课程思政,学科相融,协同育人,多学科渗透思政教育,不仅丰富了思政教育的形式,还提升了思政教育的质量。我们相信,我院教师定会以此次活动为契机,提高认识,深刻领会,敢于创新,认真落实,为戏剧影视行业培养出更符合时代需要的社会主义建设者和接班人。