我院积极开展新学期学生返校工作

2022年2月18日上午,我院全体辅导员老师在学院202会议室召开了新学期辅导员专题会议,党委副书记杨谨瑜以及全体本硕博辅导员老师参加了会议。会议由院党委副书记杨谨瑜主持。

新学期伊始,杨书记首先对各位老师一年来的工作表示肯定和感谢。会上,根据学校通知要求,杨书记对新学期学生工作进行了部署。返校方面,老师们需要及时了解本班学生的返校情况,及时汇报学生到校情况,及时掌握因故延迟返校学生的情况。各位辅导员老师要严格执行学校疫情防控政策,确保本班学生返校后做到“非必要不外出”,做好请假管理工作。宿舍方面,宿舍是做好学生工作的一项重要落脚点,辅导员老师要坚持每周进宿舍,检查学生宿舍的用电、卫生等情况,关注学生的宿舍生活,与学院学生会携手确保学生宿舍安全。学习方面,辅导员老师要定期进课堂,严抓学生课堂教学秩序,加强班风学风建设,确保新学期教学活动有序开展。

会议期间,本硕博的辅导员老师逐一就班级管理方面的心得经验、难点、不足之处进行了交流探讨。杨书记最后指出,辅导员工作是一项有情怀的工作,要通过个人魅力感染学生,让学生树立正确的时间观念,拥有集体荣誉感;杨书记叮嘱各位老师,做好学生工作需注意方式方法,多一些耐心和细心,共同努力将学院的学生工作做得更好更出彩。

当天晚上,在杨书记的带领下,全体本硕博辅导员老师及学院学生会成员赴宿舍看望返校同学,就疫情防控、宿舍安全、教学等方面与学生沟通交流,及时解决学生遇到的困难。