我院召开辅导员疫情防控专题工作会议

315日上午,院在201党团活动室召开了辅导员疫情防控题工作会,会议由院党委副书记杨谨瑜主持,大一至大四各班辅导员老师参加了此次会议。

杨谨瑜副书记首先向各班辅导员传达了学校疫情防控工作会议的精神,尤其是校党委书记张晓永的讲话内容第一,胸怀国之大智,站位要高。与此同时,面对疫情战略风险,落实好常态化工作。第二,透彻领会学校工作意图,精准落实。第三,工作要细,细节决定成败,对于应急预案,要及时合理梳理,设置AB角色,同时安排演练。

其次,杨书记就我院实际情况,重点强调以下三点第一,不能在学院举办任何聚集性活动;第二,严抓纪律,加强查寝与查课的严格程度;第三,严格对待请销假流程,需要各班辅导员老师先进行研判,再递交学院审核。

接着杨书记宣布就学校关于疫情期间违反学校管理的学生做出处分决定,进行通报。要求各班引以为戒,严肃对待。

最后,杨谨瑜副书记就校学工部下发的《关于进一步落实疫情防控常态化背景下加强学生安全管理的通知》进行了具体的安排部署。强调各位老师一定要认真负责,落实好工作。各班辅导员要有关心学生学习与生活的理念在疫情防控的大环境下,要将学生管理工作做得更细更好。