戏剧学院师生参加“2022年全省学生国家安全教育”线上教育活动

4月15日是第7个全民国家安全教育日,为促进我省学生掌握和巩固国家安全的基本知识,增强维护国家安全的意识和能力,我院在认真落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,积极组织全院师生参加“2022年全省学生国家安全教育”线上直播学习教育活动。

国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全的根基在人民、力量在人民,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。安全教育直播从什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、哪些是破坏国家安全的行为等方面为同学们展开细致入微的讲解此次安全教育进一步增强了广大青年学生的国家安全意识、营造全民国家安全教育日浓厚氛围,同时也帮助大家全面深入理解总体国家安全观。

在此次线上直播学习活动中,我院领导提出全院师生要加强国家安全知识的普及,让同学们深入了解到什么是国家安全、有关《国家安全法》的相关法律内容、维护国家安全的重要意义以及如何增强反间防谍意识和技能,要牢固树立国家安全利益高于一切的观念,克服麻痹思想,提高自我识别能力,与境外人员接触时严守国家秘密的责任意识。

通过本次学习活动,同学们纷纷表示,作为当代大学生,维护国家安全是我们义不容辞的职责。国家安全,人人有责。在这个问题上,没有旁观者,没有局外人,每个人都应该积极行动起来,学习国家安全相关法律法规,树立国家安全意识,自觉维护国家安全,夯实国家安全的人民防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障。

戏剧与影视学院

2022年4月15日