我院与晋中市壁画博物馆举行“文化教育实践基地”挂牌仪式

为加强公共文化服务机构与高校文化教研单位合作,构建高校和社会资源融合、互补、共享的艺术实践教育平台,我院与晋中市壁画博物馆于6月10日下午在晋中市壁画博物馆举行“文化教育实践基地”挂牌仪式,院党委书记畅海桦、院长延保全、院党委副书记宁志恒,以及晋中市壁画博物馆馆长刘国华等参加了此次活动。

座谈会上,双方就戏剧与影视学院与晋中市壁画博物馆“文化教育实践基地”建设相关问题进行了深入交流。畅海桦书记对晋中市壁画博物馆软硬件水平进行了高度评价,他希望双方通过精诚合作,通过互展、互用等方式将中华优秀传统文化走进更多人的心中。延保全院长表示,此次“文化教育实践基地”的挂牌,可以让学生在实践中净化心灵、弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,培养家国情怀。刘国华馆长表示,晋中市壁画博物馆将倍加珍惜此次合作,竭诚为戏剧与影视学院学生提供便利,充分发挥实践基地的作用。

双方代表共同签署共建合作协议,并为艺术教育实践基地挂牌,双方表示将以文化为引领,积极发挥双方优势,共同服务传统戏曲文化建设。